Ingredientes
400gr de alubias negras (remojadas la noche anterior)
2 patatas
2 zanahorias
1 tomate
1/2 pimiento rojo
2 cebollas
sal
aceite de oliva virgen extra
perejil
agua
Preparación
Saltear patata pelada y cortada en cuadraditos y una cebolla con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén doradas, cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos.
En otra olla, rehogamos las verduras cortadas también en cuadraditos: la otra cebolla, pimiento rojo, zanahorias y el tomate. Salamos. Añadimos las alubias remojadas y escurridas a esta olla con verduras, cubrimos con agua, añadimos un poco de sal y cocemos todo 20 minutos. Batimos bien, y pasamos por un colador fino para quitar todas las pieles.
Trituramos las patatas con la cebolla, y ponemos este puré en una manga pastelera. Echamos en moldes cada ración de crema, y con la manga, decoramos con tiras e introducimos al horno en posición gratinar por 2 minutos.
¡Lista para comer!!
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