Ingredientes

En la cocina vegetariana encontramos muchos ingredientes nuevos que a veces no sabemos muy bien lo que son o como se usan. Cada vez es más fácil encontrarlos en supermercados de barrio y grandes superficies. A continuación te indico algunos alimentos y sus principales aportaciones a la dieta vegetariana:

  • Aceite de lino (Omega 3)
  • Almendras crudas (Calcio)
  • Amaranto (proteína vegetal, vitaminas grupo B)
  • Algas (Vitaminas, fibra, Iodo las marinas y minerales)
  • Chía (fibra, calcio, Omega 3)
  • Espelta (proteína, vitaminas y minerales)
  • Leche de almendra (calcio)
  • Leche vegetal de soja, avena, arroz, almendras (cocinar recetas con leche)
  • Lino (fibra y Omega 3)
  • Mijo (vit grupo B y minerales)
  • Miso (fermentos buenos para el intestino)
  • Nata vegetal de soja, avena, arroz( cocinar recetas con nata)
  • Panela (endulzante más natural que el azúcar blanco)
  • Patés vegetales (champiñón, pimientos, hummus etc)
  • Proteína de guisante (batidos de proteína deportivos)
  • Quinoa (proteína, minerales)
  • Salsa soja (cocinar con menos aceite y dar sabor)
  • Seitán (proteína vegetal)
  • Semillas de sesamo (calcio, fibra)
  • Soja texturizada (proteína para cocinar recetas de carne picada)
  • Tahín (sesamo tostado, proteínas)
  • Tempeh (B12, fermetos buenos para intestino)
  • Trigo sarraceno (proteína vegetal)
  • Yogur vegetal (desayunos/meriendas y recetas con yogur)