Ingredientes
Yogur de soja
un vasito de azúcar
un vasito de aceite de oliva suave
3 vasitos de harina
1 cucharada de mermelada de manzana
3 huevos
1 sobre de levadura royal
Azúcar glass
Relleno:
un puñado generoso de nueces
Mermelada de manzana
Preparación
Antes de nada, encendemos el horno arriba y abajo a 220ºC.
Batimos los huevos con el yogur. Lavamos el vasito del yogur y lo usaremos como medida, Agregamos un vasito de azúcar (normal, o moreno, si se prefiere edulcorante agregar la cantidad que equivale según el fabricante), batimos bien y añadimos un vasito de aceite y una cucharada de la mermelada de manzana. Cuando esté homogéneo, añadimos los 3 vasos de harina (de trigo normal o integral, pero se puede hacer con centeno también) y finalmente el sobre de levadura.
Colocamos la mezcla en un molde rectangular grande y no muy alto. Siempre recomiendo poner papel de horno en el molde para facilitar el desmoldado. Horneamos arriba y abajo, con el horno ya precalentado, a 220ºC durante 15-20´. Hay que meter un palilo, y cuando salga limpio y la masa esté dorada, ya está listo. Dejamos que se enfríe en una rejilla (30´) y partimos por la mitad. Untamos cada una de las caras con mermelada y cubrimos una de las caras con nueces. Juntamos por las caras untadas de mermelada y apretamos un poquito para que se sellen, Una vez frío, espolvoreamos con azúcar glass... ¡y listo para comer!
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