4 patatas grandes
1 pimiento rojo
1 cebolla
7 cucharadas de harina de garbanzo
Aceite de oliva
aceite de girasol
Vinagre
1 dte de ajo picado
perejil
pimentón
1 vaso de agua
1/2 cucharadita de levadura en polvo
sal
Preparación
Pelamos las patatas y las cortamos en cuadraditos. Picamos en trozos pequeños el resto de los ingredientes.
En una sartén ponemos bastante aceite de girasol, y freímos las patatas añadiendo un poco de sal hasta que esté doradas. Las sacamos y escurrimos.
En un bol ponemos la harina de garbanzos, añadimos la levadura, el pimentón y el vaso de agua. Mezclamos bien hasta formar una pasta parecida a huevo batido. Añadimos un chorrito de vinagre para matar el sabor fuerte del garbanzo.
Con 3 cucharadas de aceite de oliva sofreímos la cebolla el pimiento y el ajo. Añadimos este sofrito a las patatas y mezclamos con la mezcla anterior de la harina de garbanzos.
Freímos la tortilla en una sartén con un poco de aceite de oliva, bajamos el fuego y la tapamos con un plato. Dejamos la tortilla unos 5 minutos para que se cocine bien y cuaje. Damos la vuelta y repetimos la operación. Sacamos de la sartén y ¡lista para comer!
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