Ingredientes
250gr de galletas tipo Digestive
80gr de margarina
1 tableta de 250gr de chocolate para fundir
1 litro de leche vegetal (de soja, avena, arroz)
20 gramos de Agar Agar
30gr de azúcar (si te gusta dulzona…) 250gr de chocolate negro
Un molde desmoldable de 24cm de diámetro
Sirope de chocolate y virutas para decorar
Preparación
Machacamos las galletas en un robot de cocina y mezclamos con la margarina. Cubrimos el fondo del molde con la mezcla y lo metemos en el congelador mientras acabamos de hacer el relleno.
Rallamos el chocolate y en una cazuela lo mezclamos con el agar-agar, la leche y azúcar (opcional para los más golosos). Calentamos durante unos 15 minutos, hasta que esté bien desleído.
Vertemos la mezcla en nuestra base de galletas. Dejamos enfriar, y una vez templado, 4 horas de nevera como mínimo.
En el momento de servir, desmoldamos y decoramos con sirope de chocolate, virutas etc. ¡Exquisita!
Preparación TMX:
Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
Agrega la margarina y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base. Cuando lo tengas listo mete en el congelador mientras preparamos el relleno. Así se endurecerá.
Pon en el vaso el chocolate y pulsa 1 segundo de turbo para romperlo. Tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega la leche vegetal,el agar-agar y azúcar si quieres ñadirle y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar 4 horas en la nevera como mínimo.
Volver
En el momento de servir, desmoldamos y decoramos con sirope de chocolate, virutas etc. ¡Exquisita!
Preparación TMX:
Pon en el vaso las galletas y tritúralas 5 segundos en velocidad 8.
Agrega la margarina y mezcla todo 5 segundos en velocidad 5. Pon esta mezcla en un molde desmoldable y aplástalas para preparar la base. Cuando lo tengas listo mete en el congelador mientras preparamos el relleno. Así se endurecerá.
Pon en el vaso el chocolate y pulsa 1 segundo de turbo para romperlo. Tritúralo programando 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Agrega la leche vegetal,el agar-agar y azúcar si quieres ñadirle y programa 10 minutos, 100º, velocidad 3. Vierte sobre la base de galletas y deja cuajar 4 horas en la nevera como mínimo.
Volver
No hay comentarios:
Publicar un comentario