martes, 24 de mayo de 2011

Gazpacho

Ingredientes:
2 pimientos verdes
2 pepinos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 kg de tomates rojos (pera están bien)
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
vinagre de manzana
un poco de pan duro

Preparación
Truco: Para pelar los tomates de forma rápida y cómoda, bastará con escaldarlos 1-2 minutos en agua hirviendo. Así la piel se quitará más facilmente. Ponemos en un bol hondo el pan, lo cubrimos de agua. A continuación añadimos los pepinos pelados y cortados en trozos medianos, los pimientos lavados y cortados en trozos no muy grandes, la media cebolla, el ajo, los tomates pelados cortados en trozos, aceite de oliva (un chorro generoso) un poco de sal al gusto y un buen chorro de vinagre.

Batimos todos los ingredientes hasta que quede una textura líquida. Rectificamos de sal, aceite y vinagre. Si se desea una textura más fina aún, puede pasarse por un pasapurés. Enfriar al menos 4 horas en la nevera antes de consumirlo.

Sugerencia: Se puede acompañar de huevos duros, pan cortado a modo de picatostes o trocitos de pepino, pimiento verde, tomates, etc...

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